Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Auberginen-Gratin



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 800 g Auberginen,
  • längs in Vierteln, dann in ca. 2 cm breiten Stücken
  • 2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1/2 TL Salz
  • Sonstige

  • 800 g Tomaten (z. B. Fleischtomaten), in Schnitzen
  • 200 g Fontina, grob gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Auberginen in einer großen Schüssel mit dem Öl beträufeln, Salz darüber streuen, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, in die Schüssel zurückgeben, auskühlen.

    Restliche Zutaten mit den Auberginen gut mischen, in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Gratin, Pfefferminze, September

    Backen:

    ca. 45 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    319 kcal

    Pro Person ca.

    1334 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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