Mehl, Wasser und Hefe in einer Schüssel zu einem Brei verrühren, ca. 15 Min. stehen lassen, bis er
schäumt.
Mehl und Salz beigeben, von Hand ca. 15 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Formen: Teig zu einem ca. 40 cm langen, dünnen Brot formen, diagonal auf wenig Mehl auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Ca. 3 Std. bei Raumtemperatur (ca.
22 Grad) aufgehen lassen. Das Baguette vor dem Backen mit einem scharfen Messer 3-4-mal schräg
einschneiden, mit Eiweiß bestreichen. Ein ofenfestes Förmchen mit heißem Wasser neben das Baguette
auf das Blech stellen.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad
reduzieren, ca. 35 Min. fertig backen. Baguette herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen (siehe
Hinweis).
Hinweis: die Teigmenge des Baguettes reicht auch für zwei Flūtes, für drei große Ficelles oder für 12
Ficellettes. Die Backzeit bleibt gleich.
Tipp: Brote vor dem Backen mit Fleur de sel bestreuen.