Kuchen, Gebäck, Pralinen

Süßer Rüebli-Fladen



Für 1 rundes Backblech von ca. 28 cm 0, gefettet

Zutaten

  • 2 Eier, verklopft
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rüebli, fein gerieben
  • 200 g Pastinaken, fein gerieben
  • 2 dl Rahm
  • 150 g Rahmquark
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • evtl. Marzipan-Rüebli und
  • wenig grüner Dekor- oder Modelliermarzipan zum Verzieren
  • Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Quark darunter mischen. Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln darauf verteilen. Rüeblimasse darauf geben, glatt streichen. Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Fladen aus dem Blech nehmen, evtl. verzieren.

    Tipp: lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Einfach, Gebäck, Januar, Möhre

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    708 kcal

    2962 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    45 Gramm

    Kohlenhydrate

    63 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte