Fleischgerichte, Innereien

Knusprige Koteletts



Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts
  • (je ca. 200 g)
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskat
  • 2 EL milder Senf
  • Bratbutter zum Braten
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Den Fettrand und die darunter liegende Haut 2-3-mal sorgfältig einschneiden, damit sich die Koteletts beim Braten nicht biegen. Mehl in einen flachen Teller geben. Koteletts beidseitig würzen. Die gewürzten Koteletts auf einer Seite mit der Hälfte des Senfs bestreichen, mit der bestrichenen Seite ins Mehl legen und leicht hineindrücken. Die obere Seite der Koteletts ebenfalls mit Senf bestreichen, wenden, ins Mehl drücken und das überschüssige Mehl nur leicht abschütteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Koteletts beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten, mit zwei Gabeln sorgfältig wenden, damit die Senfkruste nicht abfällt. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Kotelett, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    317 kcal

    Pro Person ca.

    1327 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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