Fleischgerichte, Innereien

Piraten-Snack



Für 25 Stück

Kanonenkugeln

  • 300 g Kalbsbrät
  • 80 g Schinken in Tranchen, in Würfeli
  • 50 g Essiggurken, in Würfeli
  • 3 EL geriebener Sbrinz
  • 1/2 EL Maizena
  • 1/2 TL Paprika
  • wenig Pfeffer
  • Piratensauce

  • 180 g nordische Sauermilch
  • (z. B. Dessert Extrafin)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 6 EL Ketchup
  • 1/2 TL Paprika
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten. Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Piratensauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen, zu den Kugeln servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Kanonenkugeln ca. 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Frikadelle, Hack, Januar, Kind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    197 kcal

    824 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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