Fleischgerichte, Innereien

Rippli-Carpaccio



Apfel-Preiselbeer-Confit

  • 1 1/2 dl Apfelwein
  • 200 g Äpfel (z.B. Maigold, Gala),
  • geschält, in feinen Schnitzen
  • 70 g Schalotten, in feinen Streifen
  • 1 1/2 EL Rohzucker
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
  • 300 g gekochtes Rippli,
  • vom Metzger in feine Tranchen geschnitten
  • Apfelwein und alle Zutaten bis und mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Flüssigkeit offen ca. 20 Min. einköcheln, Äpfel und Schalotten gelegentlich wenden. Preiselbeeren daruntermischen, ca. 2 Min. mitköcheln, Confit auskühlen. Rippli mit dem Confit auf Tellern anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Confit ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

    Stichworte

    Carpaccio, Fleisch, Januar, Rippchen, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    221 kcal

    Pro Person ca.

    926 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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