Dessert, Süßspeisen

Thurgauer Apfelchüechli



Zutaten

  • 8 Äpfel, geschält Kerngehäuse ausgestochen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone, Saft
  • Backteig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 21/2 dl Apfelsaft oder Apfelwein
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3-4 Eiweiß
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • Die Äpfel in knapp zentimeterdicke Scheiben schneiden. Zucker und Zitronensaft darüberstreuen und kurze Zeit ziehen lassen. Für den Teig alle Zutaten ohne das Eiweiß mischen, kurz rühren und 1/2-1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Vor dem Backen das steif geschlagene Eiweiß sorgfältig darunterziehen: Apfelscheiben im Teig wenden und bei 190° goldbraun frittieren. Im Zimtzucker wenden. Nach Belieben Vanillecreme oder Fruchtsauce dazu servieren.

    Stichworte

    Apfel, Schweiz, September, Süßspeise

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