Dessert, Süßspeisen

Ziegenkäse-Toast mit Madeira-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Ziegenkäse, ca. 1 cm dick
  • 4 Scheib. Vollkornbrot, ohne Rinde
  • SAUCE

  • 3/4 TL Maizena
  • 11/2 dl Madeira
  • 1/4 Fleischbouillonwürfel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Haselnüsse, grob gehackt
  • einige ganze Haselnüsse
  • Käse auf die Brotscheiben legen, diese auf ein Blech geben.

    Backen: ca. 10 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Sauce: Maizena, Madeira und Bouillon in einer Pfanne unter Rühren zum Kochen bringen, so lange auf kleinem Feuer kochen, bis die Sauce leicht bindet. Würzen.

    Servieren: Toasts auf Teller anrichten, mit Sauce übergießen, mit Nüssen garnieren und sofort servieren.

    Tipp: Anstelle von Ziegenkäse Brie verwenden.

    Stichworte

    Dessert, Käse, September, Ziegenkäse

    Titel - Rubrik - Stichworte