Fleischgerichte, Innereien

Kutteln nach Art von Caën



Für 4 Personen

KUTTELN

  • 600 g gekochte Kutteln, in Streifen
  • 3 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 6 Rüebli, in Scheiben
  • 2 Stängel Gemüselauch, in 2 cm dicken Scheiben
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL Calvados, nach Belieben
  • 3 dl Apfelwein oder Apfelsaft
  • wenig Margarine oder Butter, in Flöckli
  • Kutteln: bis und mit Pfeffer lagenweise in einen Topf schichten. Die ganze Flüssigkeit darübergießen. Margarine- oder Butterflöckli darüber verteilen.

    Schmoren: zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten auf dem Herd oder im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

    Dazu passen: Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Kuttel

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