Vorspeisen, Suppen

Gemüsesuppe mit Pouletfleisch



Für 1 Personen

Zutaten

  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 200 g Gemüse,
  • z.B. Rüebli und Sellerie, in Stängelchen,
  • Lauch und Wirz, in feinen Streifen
  • 1-2 EL Risottoreis
  • 4 dl Hühnerbouillon
  • 100 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse und Reis zugeben, kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln. Das Pouletfleisch hineingeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen, würzen. Petersilie daruntermischen.

    Servieren: mit Vollkornbrot oder einem knusprigen dunklen Brötchen.

    Tipps: - Portionenweise abgepacktes frisches oder tiefgekühltes Suppengemüse verwenden. - Statt Reis Grieß mit dämpfen oder Teigwaren beigeben. - Statt Pouletfleisch reichlich geriebenen Käse über die angerichtete Suppe streuen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Januar, Suppe

    Zubereitungszeit:

    ca. 25 Minuten.

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