Mehlspeisen, Nudeln

Servelatküchlein



Für 9 Förmchen von ca. 8 cm O

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 100 g Magerquark
  • 50 g Margarine oder Butter, flüssig
  • 2 EL Senf
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eiweiß, mit
  • 1/2 TL Salz steif geschlagen
  • 2 Servelats (200 g), klein gewürfelt
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Eigelb, Quark, Margarine oder Butter, Senf und Cayenne in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Servelats und Schnittlauch beigeben, nur kurz daruntermischen. Masse in die gefetteten Förmchen füllen.

    Backen: 30-35 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Salat oder Tomatensauce. Tipp: Als Aperoküchlein Teig ins Miniförmliblech geben oder mit zwei Löffeln 'Schiffli' formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 15-20 Minuten backen.

    Stichworte

    Gebäck, Herzhaft, Januar, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte