Salate

Rondinisalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Rondini
  • Dämpfkörbchen oder siedendes Salzwasser
  • SAUCE

  • 1 TL Senf
  • 11/2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Nussöl
  • 2 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • SALAT

  • 1 großer, roter Apfel
  • 2 klein. Fenchel
  • 2 EL Baumnusskerne, gehackt
  • 150 g Dänischer Blaukäse, gewürfelt
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Vorbereiten: Rondini halbieren, mit dem Apfelaushöhler bis auf einen 1/2 cm breiten Rand aushöhlen. Inneres klein schneiden. Ausgehölte Rondinihälften und Rondiniinneres 3-5 Minuten im Dämpfkörbchen oder Salzwasser knapp weich kochen, auskühlen.

    Sauce: Alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer gut verrühren.

    Salat: Ungeschälten Apfel in feine Scheiben schneiden, sofort in die Sauce geben. Fenchel halbieren, in feine Streifen schneiden, zusammen mit dem Rondini-Innern zufügen, mischen. Übrige Zutaten beigeben, Salat in die Rondinihälften füllen.

    Stichworte

    Kürbis, Salat, September

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