Salate

Sellerie-Apfel-Salat



Für 4 Personen

Sauce

  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 3-4 EL Öl
  • 1 EL Baumnussöl, evtl.
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 2 klein. Sellerie (je ca. 200 g)
  • 1-2 rotschalige Äpfel (z. B. Gala)
  • 200 g Nusskäse, in Stücken
  • Alle Zutaten für die Soße gut verrühren, würzen.

    Sellerie und Äpfel portionenweise am Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen, sofort mit der Soße beträufeln, den Käse darüber verteilen.

    Stichworte

    Apfel, Januar, Salat, Schnell, Sellerie

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    326 kcal

    Pro Person ca.

    1365 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte