Mehlspeisen, Nudeln

Vollkorn-Spaghetti mit Sellerie-Sauce



Für 4 Personen

Sellerie-Sauce

  • 4 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 1.8 dl Soßen-Halbrahm
  • 1/2 TL Curry
  • 400 g Sellerie, gewürfelt (ergibt ca. 300 g)
  • 4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Spaghetti

  • 500 g Vollkorn-Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
  • Die Bouillon und die Hälfte des Rahms mit dem Curry aufkochen. Sellerie beigeben, Hitze reduzieren, weich köcheln, bis der Sellerie zerfällt. Soße mit einem Schwingbesen verrühren, 2/3 der Petersilie und den restlichen Rahm darunter rühren, würzen, nur noch heiß werden lassen.

    Die Spaghetti al dente kochen, abtropfen, sofort mit der restlichen Petersilie und der Soße mischen.

    Stichworte

    Januar, Nudel, Sellerie, Spaghetti, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    553 kcal

    Pro Person ca.

    2314 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    81 Gramm

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