Brot, Aufstrich

Surimi-Ficellettes



Zutaten

  • 1 Portion Teig (siehe Baguette - Grundrezept)
  • 6 TL Wasabi-Paste
  • 12 Surimi (ca. 200 g)
  • wenig Eiweiß zum Bestreichen
  • Formen: Teig in 12 gleich große Portionen teilen, zu je einem Röllchen drehen. Flach drückende 1/2 Tl Wasabi-Paste der Länge nach in die Mitte streichen. Je 1 Surimi darauf legen, einrollen, auf wenig Mehl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Ca. 3 Std. bei Raumtemperatur (22 Grad) aufgehen lassen. Ficellettes mit einem scharfen Messer 2-3-mal schräg einschneiden, mit Eiweiß bestreichen. Ein ofenfestes Förmchen mit heißem Wasser neben die Ficellettes auf das Blech stellen.

    Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig backen. Ficellettes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Tipp: statt Surimi und Wasabi-Paste Cipollata und Ketchup verwenden.

    Hinweis: Wasabi ist der japanische grüne Meerrettich. Wasabi-Paste ist in großen Lebensmittelläden, in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Surimi ist ein Fischprodukt, das in Japan auf eine jahrhundertealte Tradition zurückgeht. Fisch, ohne Haut und Gräten, und teilweise auch Krabbenfleisch werden durch Kneten und wiederholtes Auswaschen zu einer glatten, weißen Masse verarbeitet. Nach dem Würzen und der Zugabe von Stärke lässt sich die Masse zu Stäbchen formen. Surimi sind auch tiefgekühlt in großen Lebensmittelläden, in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Stichworte

    Brot, Fisch, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Aufgehen lassen:

    ca. 3 Std.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    156 kcal

    654 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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