Fleischgerichte, Innereien

Plätzli an Gemüsesauce



Zutaten

  • 8 Schweinsplätzli
  • (z.B. Eckstück, Nuss, je ca. 60 g)
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Paprika
  • Sauce

  • 1 TL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 150 g Sellerie, grob gerieben
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 450 g)
  • 1 EL glattblättrige Petersilie und
  • 1 EL Thymian, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

    Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Tomatenpüree andämpfen. Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Gemüse fein pürieren. Kräuter daruntermischen, Soße würzen. Mit den Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen: Polenta, Spaghetti.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    185 kcal

    Pro Person ca.

    774 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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