Mehlspeisen, Nudeln

Rüebli-Ingwer-Pasta



Zutaten

  • 150 g Mascarpone
  • 400 g Teigwaren (z.B. Nudeln) Salzwasser, siedend
  • 400 g große Rüebli,
  • mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
  • 1 Stück Ingwer (ca. 10cm),
  • mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • Salz, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen. Mascarpone in eine große Schüssel geben, mit den Tellern vorwärmen. Teigwaren knapp «al dente» kochen. Rüebli und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitkochen. Ca. 3 dl Kochflüssigkeit unter den Mascarpone rühren. Teigwaren und Gemüse abtropfen, mit der Hälfte der Pinienkerne zum Mascarpone geben, mischen, salzen, restliche Pinienkerne darüberstreuen.

    Stichworte

    Ingwer, Januar, Möhre, Nudel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    616 kcal

    Pro Person ca.

    2578 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    75 Gramm

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