Geflügelgerichte

Gelber Wok mit Hähnchenfilet



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 750 g Kürbis (z. B. Butternut oder Hokkaido)
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 Stiele Petersilie
  • 6-8 EL Sojasoße
  • Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, schälen (außer Hokkaido) und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Chili fein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kürbis, Paprika und Möhren darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Zitrone heiß waschen. Schale abreiben, Zitrone auspressen. Petersilie waschen und fein schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zitronensaft und Sojasoße zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken. Petersilie und Zitronenschale mischen. Wokgemüse mit Petersilienmischung bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Kürbis, Paprika, September

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    260 kcal

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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