Vorspeisen, Suppen

Selleriecremesuppe



Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 300 g Sellerie, in großen Stücken
  • 200 g Kutteln, in Streifen
  • 1 1/4 l Gemüsebouillon
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 saurer Halbrahm (180 g)
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Curry
  • 200 g Broccoli, frisch oder tiefgekühlt,
  • angetaut, in Röschen, Stängel in Stücken
  • Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Sellerie, Kutteln, Bouillon und Zitronensaft zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln. Selleriestücke herausnehmen, ins Mixerglas geben. Sauren Halbrahm, Mehl und Curry zugeben, pürieren.

    Broccoli in die Bouillon geben, ca. 10 Minuten köcheln, Selleriepüree dazurühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Minuten köcheln.

    Stichworte

    Januar, Sellerie, Suppe

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