Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Der Januartopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 600-750 g Schweinsvoressen
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL französische Gewürzmischung
  • 1 Msp. Salbeipulver
  • 11/2 dl Weißwein oder Wasser
  • 1/2 Bratensaucenwürfel
  • 1 TL Knoblauchsalz, nach Belieben
  • 200 g Saucenzwiebeln, geschält
  • 4-5 klein. Zucchetti
  • 1 Dos. große weiße Soissonbohnen (ca. 500g)
  • 1 dl Weißwein oder Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Fleischstücke halbieren und portionenweise im heißen Öl anbraten. Die Herdplatte ausschalten, dann die Gewürze zusammen mit der ganzen Fleischportion kurz dämpfen. Bevor der Topf in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen gestellt wird, Flüssigkeit, Bratensaucenwürfel und Salz beifügen. Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Dann die Zwiebeln, die in 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Zucchetti und die abgetropften Bohnen beifügen. Flüssigkeit beifügen, würzen und nochmals ca. 30 Minuten weiterschmoren lassen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Januar, Schwein

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