Dessert, Süßspeisen

Zitrusfrucht-Gratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 rosa Grapefruits
  • 2 Orangen
  • 2 Sweeties
  • GRATINMASSE

  • 3 frische Eigelbe
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL roter Portwein oder Rum
  • 11/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 30 g Meringueschalen ca., zerkrümelt,
  • 2 EL für die Garnitur
  • Grapefruits, Orangen und Sweeties filetieren.

    Gratinmasse: Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Portwein oder Rum in einer Schüssel mischen, im heißen Wasserbad rühren, bis ein fester Schaum entstanden ist. Masse unter Rühren im kalten Wasser auskühlen. Schlagrahm und Meringue-Krümel darunterziehen.

    Einfüllen: Gratinmasse in eine ofenfeste Form geben und Früchte darauflegen.

    Gratinieren: ca. 5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Mit den restlichen Meringue-Krümeln garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Grapefruit, Gratin, Januar, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte