Förmchen fetten, mit Zucker bestreuen und kühl stellen.
Von einer Orange 1/2 Schale fein abreiben, beiseite stellen.
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Die
Orangenfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herauslösen, den Saft
auffangen und 3 El davon sowie 8 Filets beiseite stellen. Restliche Filets in Würfeli schneiden, in die
vorbereiteten Förmchen verteilen.
Soufflé-Masse: Eigelb und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell
ist. Maizena, beiseite gestellte Orangenschale und -saft, Quark und Orangenlikör darunter rühren.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eischnee sorgfältig unter die Quark-Masse ziehen, in die Förmchen verteilen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. In der Zwischenzeit den
Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun werden lassen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter oder
Margarine und beiseite gestellte Orangenfilets beigeben, ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze caramelisieren.
Soufflés damit verzieren, sofort servieren.