Sonstiges

Gefüllte Sbrinz-Chips



Für 16 Stück (gefüllt)

Feigenfüllung

  • 1 dl Wasser
  • 150 g Dörrfeigen, in Würfeli
  • 150 g Rahmquark
  • 1 klein. roter Chili / Peperoncino,
  • entkernt, in Würfeli
  • Sbrinz-Chips (ergibt ca. 32 Stück)

  • 150 g geriebener Sbrinz
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Mehl
  • Wasser mit den Feigen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Feigen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen. Quark und Chili darunter rühren, Masse zugedeckt kühl stellen.

    Sbrinz-Chips: Sbrinz, Nüsse und Mehl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett warm werden lassen. Je 1 El Käsemischung auf den Pfannenboden streuen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, bis der Käse an der Oberfläche geschmolzen und an dünnen Stellen goldgelb ist. Sorgfältig wenden, kurz fertig backen. Herausnehmen, auf einem Backpapier auskühlen. Die Feigenfüllung nochmals verrühren, auf 16 Sbrinz-Nuss-Chips streichende einen Deckel darauf legen, servieren.

    Tipp: die Feigenfüllung kann auch als Dip zu den Sbrinz-Nuss-Chips serviert werden.

    Stichworte

    Chips, Januar, Käse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    382 kcal

    1598 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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