Dessert, Süßspeisen

Joghurt-Mint-Becher mit Kirschen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
  • 100 g Schoko-Mint-Täfelchen
  • 100 g Schlagsahne
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 2 EL (30 g) Zucker
  • evtl. Minze zum Verzieren
  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Mint-Täfelchen mit einem scharfen Messer diagonal halbieren und beiseitelegen. Übrige Täfelchen hacken. Sahne steif schlagen. Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel glatt verrühren. Die gehackten Mint-Täfelchen unterrühren. Die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. 4 Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Kirschen in 4 Dessertgläser verteilen. Die Joghurtcreme draufgeben. Mit Kirschen, den halbierten Mint-Täfelchen und evtl. mit Minze verzieren.

    Tipps: - Das Dessert schmeckt gut durchgekühlt am besten; gleich nach der Zubereitung in den Kühlschrank stellen. - Preiswerter als die Schoko-Mint-Täfelchen ist gefüllte Pfefferminz-Schokolade, z. B. Schogetten. - Wer die Minznote nicht mag, kann die Joghurt-Creme auch mit Schoko-Raspeln und etwas Kirschwasser mischen.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Joghurt, Kirsche

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    380 kcal

    1590 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    50 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte