Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Mint-Täfelchen mit einem scharfen Messer diagonal halbieren
und beiseitelegen. Übrige Täfelchen hacken. Sahne steif schlagen.
Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel glatt verrühren. Die gehackten Mint-Täfelchen
unterrühren. Die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
4 Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Kirschen in 4 Dessertgläser verteilen. Die Joghurtcreme
draufgeben. Mit Kirschen, den halbierten Mint-Täfelchen und evtl. mit Minze verzieren.
Tipps:
- Das Dessert schmeckt gut durchgekühlt am besten; gleich nach der Zubereitung in den Kühlschrank
stellen.
- Preiswerter als die Schoko-Mint-Täfelchen ist gefüllte Pfefferminz-Schokolade, z. B. Schogetten.
- Wer die Minznote nicht mag, kann die Joghurt-Creme auch mit Schoko-Raspeln und etwas Kirschwasser
mischen.