Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Salat-Teller



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1/2-1 Kopfsalat (z. B. Lollo bianco)
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 2-3 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • nach Belieben grober
  • Pfeffer zum Bestreuen
  • Tomaten waschen und den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden. Nach Belieben die Tomaten kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Schale abziehen und Tomaten in Spalten schneiden. Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Marinade vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Evtl. frisches Stangenweißbrot dazu reichen.

    Als Menü im September 1997: VORSPEISE: Tomaten-Salat-Teller HAUPTGERICHT: Gefüllte Pfannkuchen DESSERT: Pflaumengrütze mit Vanille-Joghurt

    Stichworte

    Salat, September, Tomate, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    110 kcal

    Pro Person ca.

    460 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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