Tomaten waschen und den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden. Nach Belieben die Tomaten
kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Schale abziehen und Tomaten in Spalten
schneiden.
Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Essig, Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und
Marinade vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Evtl. frisches
Stangenweißbrot dazu reichen.
Als Menü im September 1997:
VORSPEISE: Tomaten-Salat-Teller
HAUPTGERICHT: Gefüllte Pfannkuchen
DESSERT: Pflaumengrütze mit Vanille-Joghurt