Die Zwiebeln schälen, beim Stielansatz eine Scheibe wegschneiden, im siedenden Salzwasser 10-12
Minuten knapp weichkochen, Wasser abgießen. Die Zwiebeln kalt abspülen.
Die Zwiebeln mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei die 2 äußeren Schichten als Hülle stehen lassen. Das
Zwiebelfleisch fein hacken und in der warmen Margarine andämpfen. Tipp: Auch das Grapefruitmesser
eignet sich sehr gut zum Aushöhlen.
Das Brot mit der Hälfte der Bouillon übergießen und nach 10 Minuten mit einer Gabel fein zerdrücken. Die
restlichen Zutaten (ohne die Bouillon) und das Zwiebelfleisch gut druntermischen.
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform stellen, die Füllung in die Zwiebeln einfüllen und die restliche
Gemüsebouillon dazugießen. Gratinieren: 35-40 Minuten auf der mittleren Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Tipp: Für dieses Gericht sind besonders die spanischen Gemüsezwiebeln geeignet, welche nun auch bei
uns, unter dem Namen Zwiebelle, angebaut werden. Diese Zwiebelsorte ist im Geschmack milder. Je nach
Grosse genügen 2-4 Stück für 4 Personen.