Saucen, Marinaden

RASSIGE SALATSAUCE



Reicht für 500-600 g Bohnen.

  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Schalotten, sehr fein gehackt
  • etwas frisch geriebenen Meerrettich
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • Alle Zutaten gut zusammen verrühren.

    Tipps: - Für Kenner: Den Bohnensalat noch warm servieren und nach Belieben mit knusprig gebratenen Speckwürfeli bestreuen. - Speckwürfeli werden besonders schön knusprig, wenn sie langsam gebraten werden. Auf diese Weise schmilzt das Fett gut, und zurück bleibt der knusprig gebratene fleischige Teil des Speckes.

    Stichworte

    Januar, Salat, Soße

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