Reisgerichte

Gemüserisotto



Für 1 Personen

GRUNDREZEPT

  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1 dl Weißwein
  • 3 dl Gemüsebouillon, ca.
  • 150 g Gemüse,
  • z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, fein geschnitten
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 EL Reibkäse (z.B. Sbrinz)
  • 1 EL Petersilie, gehackt, für die Garnitur
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Reis Gemüserisotto: einfach und gut beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, einkochen. Die Bouillon nach und nach dazugießen, auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse beifügen, weitere 10 Minuten mitgaren. Margarine oder Butter und Käse daruntermischen. Servieren: Die eine Hälfte des Risottos auf einen Teller anrichten, sofort servieren.

    Die andere Hälfte auskühlen, zugedeckt für das Rezept Reisküchlein im Kühlschrank aufbewahren.

    Haltbarkeit: 2 Tage.

    Stichworte

    Gemüse, Januar, Reis, Risotto

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten.

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