Für
4
Personen
Pomelo: Kreuzung zwischen Pampelmuse x Grapefruit. Schale sehr dick. Fruchtfleisch fest, je nach Sorte
hellgelb oder rosa, saftig; gelbes Fruchtfleisch etwas säuerlicher und leicht bitterer als rosa.
Grapefruit: Kreuzung zwischen Pampelmuse x Orange. Fruchtfleisch eher fest, je nach Sorte gelb, rosa
oder rot, saftig; gelbes Fruchtfleisch säuerlich-süß, leicht bitter, rosa und rotes weniger bitter.
Sweetie: Kreuzung zwischen Pomelo x Grapefruit. Feste Segmenthäutchen halten die Frucht lang saftig.
Fruchtfleisch fest, sehr saftig, gelb, sehr süß, aromatisch.
(Voll)Blutorange (z.B. Sangui-nello): Schale dunkelorange bis rot. Fruchtfleisch zart, rot bis blutrot, sehr
saftig, leicht herb, süß.
Halbblutorange (z.B. Tarocco, Moro): Schale ohne oder mit leichter Rotfärbung. Fruchtfleisch mit wenig
Kernen, mehr oder weniger rot gefärbt, fein, sehr süß.
Blondorange (z.B. Naveline): Schale orange. Fruchtfleisch kernlos, zart, gelb bis orange, sehr saftig mit
ausgeprägtem Aroma.
Clementine: Kreuzung (wahrscheinlich) zwischen Pomeranze x Mandarine. Fruchtfleisch ohne oder mit nur
wenig Kernen, dunkelorange, sehr saftig, süßer als Mandarinen, aromatisch.
Minneola: Kreuzung zwischen Grapefruit x Tangerine. Fruchtfleisch ohne oder mit nur wenig Kernen, sehr
zart, sehr saftig, süß, ausgesprochen aromatisch.
Limette (Lime, Limone): Dünne Schale. Fruchtfleisch fast kernlos, fest, hellgrün bis gelb, sehr saftig, sauer,
aber milder als Zitrone, eigenes, feines Aroma.
Kumquat: Kleinste Zitrusfrucht. Schale essbar. Fruchtfleisch fest, orange, mit wenig Kernen, ziemlich
saftig, säuerlich, bitter-süß, würzig, mit starkem Orangenschalenaroma.