Mehlspeisen, Nudeln

Tagliatelle ai funghi (Nudeln mit Pilzsauce)



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 20 g getrocknete Steinpilze, in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 400 g Champignons, geviertelt
  • 2 dl Weißwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/4 TL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 150 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
  • TEIGWAREN

  • 300-400 g Tagliatelle (ca. 6 mm breite Nudeln)
  • Salzwasser
  • 1 Becher Halbrahm (1,8 dl)
  • 2 Briefli Safran
  • 50-100 g geriebener Parmesan
  • Sauce: Öl warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Pilze beifügen, mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, zur Hälfte einkochen. Bouillon zufügen, würzen, 5 Minuten köcheln. Tomaten in feine Streifen schneiden, zur Sauce geben, kurz mitköcheln.

    Teigwaren: im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Rahm in derselben Pfanne aufkochen, Safran beifügen. Tagliatelle daruntermischen, in vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergeben. Mit dem Parmesan servieren.

    Tipp: Gut schmecken auch die Safran-Tagliatelle. Sie sind in Lebensmittelabteilungen großer Warenhäuser oder in Geschäften mit italienischen Spezialitäten erhältlich.

    Stichworte

    Januar, Nudel, Pilz, Steinpilz, Tagliatelle

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