Geflügelgerichte

Stewed Chicken (geschmortes Poulet)



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern

Poulet

  • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Pouletschenkel, halbiert, ohne Haut
  • Dumplings (Mais-Spätzli)

  • 50 g Mehl
  • 1 EL 2-Minuten-Mais
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Wasser
  • Sonstiges

  • Öl zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl kräftige Hühnerbouillon
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrocknetes Oregano
  • 1 TL getrocknetes Thymian
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 4 fest kochende Kartoffeln (ca. 300 g), geschält, in Würfeln
  • 2 Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
  • geformte Dumplings
  • 2 Zwiebeln, halbiert, in Streifen
  • 1 Dos. große weiße Bohnen (ca. 430 g), abgetropft
  • wenig Butter- oder Margarineflöckli
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer 4 fest kochende Kartoffeln gut mischen. Pouletschenkel damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Dumplings zubereiten.

    Mehl, Mais und Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser darunter mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zuerst nussgroße Kugeln, dann diese zu Rollen formen, die an den Enden dünner werden, die Dumplings auf leicht bemehltem Teller zugedeckt beiseite stellen.

    Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl anbraten. Herausnehmen, salzen, in die Form legen. Das Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugießen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgießen. Ingwer, Kräuter und Pfeffer beigeben, über die Pouletschenkel gießen. Restliche Zutaten auf das Poulet verteilen. Form mit Alufolie gut zudecken, mit einer Küchenschnur zubinden.

    Schmoren: ca. 11/4 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: das Stewed Chicken 1/2 Tag im Voraus bis vors Schmoren zubereiten, zugedeckt in der Form kühl stellen. Die Schmorzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

    Als Gäste-Menü aus Jamaika vor: - Carrot Drink zum Apéro - Patties - Stewed Chicken - Jamaika-Glace.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Jamaika, Januar

    Schmoren:

    ca. 1 1/4 Std.

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Pro Person ca.

    644 kcal

    Pro Person ca.

    2694 kJoule

    Eiweiß

    58 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

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