Dessert, Süßspeisen

Chili-Äpfel aus dem Ofen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 5 mittelgroße Äpfel
  • (z. B. Boskop, Cox Orange, Idared; ca. 600 g)
  • 5 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 klein. rote Chilis/ Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • 2 EL Butter oder Margarine, flüssig
  • 1 EL Zucker
  • 1 klein. roter Chili/ Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 2 dl Apfelsaft
  • Bei 4 Äpfeln die Schale mehrmals längs einschneiden, das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in eine ofenfeste Form stellen.

    Für die Füllung Nüsse, Zucker und Chilis in einer kleinen Schüssel mischen, den fünften Apfel an der Bircherraffel dazureiben.

    Äpfel füllen, mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen.

    Zucker und Chili mischen, die Hälfte davon über die Äpfel streuen. Apfelsaft dazugießen, sodass die Äpfel ca. 1/2 cm hoch in der Flüssigkeit stehen.

    Backen: 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, den restlichen Chili- Zucker darüber streuen, ca. 5 Min. fertig backen.

    Dazu passt: Schlagrahm oder Kokosglace.

    Stichworte

    Apfel, Chili, Dessert, Januar, Scharf, Schnell

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    218 kcal

    911 kJoule

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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