Geflügelgerichte

Poulet mit Erdnussbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 rote Peperoni, entkernt, in Stücken
  • 1 EL Öl
  • 4 Pouletschenkel
  • 1 kg gemischtes Gemüse
  • (z. B. Auberginen, Rüebli, Tomaten, alles in Würfeln,
  • Blumenkohl in Röschen, wenig Kabis, in Streifen)
  • 1 Würfel Fleischbouillon, zerdrückt
  • 1/4 TL Natron
  • 150 g Erdnussbutter
  • 5 dl Wasser
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in einem weiten Brattopf im warmen Öl andämpfen. Pouletschenkel darauf legen, ca. 10 Min. zugedeckt mitdämpfen, dabei Poulet 1-mal wenden. Restliches Gemüse beigeben, Bouillonwürfel und Natron darüber streuen, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Poulet herausnehmen, in eine gefettete, ofenfeste Form legen.

    Erdnussbutter und Wasser zum Gemüse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 50 Min. köcheln, bis der Blumenkohl zerfällt, würzen.

    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Poulet ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens braten,zum Gemüse servieren.

    Dazu passt: Reis (z. B. Vialone, Arborio).

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar

    Braten:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 11/2 Std.

    623 kcal

    2609 kJoule

    Fett

    41 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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