Kuchen, Gebäck, Pralinen

Geburtstags-Schmetterling



Für 1 Muffins-Blech (12) von je ca. 7 cm O, gefettet und bemehlt

Rührteig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 80 g Dörraprikosen, fein gehackt
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Verzierung

  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125g), geschmolzen
  • 2 EL farbige Zuckerkügeli
  • 24 Wunderkerzen
  • Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Aprikosen, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Verzierung: Von den Küchlein einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden, Deckel für die Flügel halbieren. Vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke wegschneiden, wenig Glasur direkt aus dem Beutel auf die Flügel spritzen, verstreichen, sodass diese ganz mit Glasur überzogen sind. Zuckerkügeli sofort darauf verteilen. Einen Streifen Kuchenglasur in die Mitte der Schnittfläche der Küchlein spritzen. Beiseite gelegte Flügel mit der Rundung nach innen sofort leicht schräg auf die Kuchenglasur legen. Wunderkerzen als Fühler in die Küchlein stecken.

    Stichworte

    Gebäck, Januar, Kind, Muffin

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    215 kcal

    898 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte