Geflügelgerichte

Poulet-Topf



Zutaten

  • 1 1/2 l kräftige Hühnerbouillon
  • 1 1/2 EL scharfer Curry
  • 4 Pouletschenkel,
  • in Ober-und Unterschenkel zerlegt. Haut entfernt
  • 500 g tiefgekühlte Gemüsemischung
  • (z.B. Bio Gemüsemischung)
  • 1 Dos. Borlotti-Bohnen
  • (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bouillon mit Curry aufkochen, Poulet beigeben, Bouillon bis vors Kochen bringen. Hitze reduzieren, Poulet knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Min. ziehen lassen. Gemüse und Bohnen beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, Suppe würzen.

    Gewusst wie: Damit das Poulet saftig bleibt, darf es nur knapp unter dem Siedepunkt ziehen. Die Temperatur ist dann richtig, wenn sich die Flüssigkeit nur wenig bewegt und nur kleine Blasen aufsteigen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    233 kcal

    Pro Person ca.

    974 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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