Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes Rindfleisch auf exotische Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 500 g Rindfleisch, geschnetzelt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben, evtl. Pulver
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Maizena
  • 1 Gläschen trockener Sherry (ca. 1/4 dl)
  • 2 dl Fleischbrühe
  • 1/2 Becher saurer Halbrahm
  • Salz
  • Streuwürze
  • zum Garnieren Früchte nach Belieben,
  • z.B. Birnen, Orangen, Kumquats, Kiwis
  • 2 EL Mandelstifte, geröstet
  • Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Geschnetzeltes anbraten. Zwiebeln, Ingwer, Pfeffer und Curry zum Fleisch geben und mitdämpfen, bis sich die Gewürze geschmacklich herausheben. Das Maizena darüberstreuen, vermischen. Mit dem Sherry ablöschen und zugedeckt 5 Minuten leise schmoren.

    Fleischbrühe beifügen und alles 25 bis 30 Minuten leise kochen lassen. Dann den sauren Halbrahm mit dem Fleisch mischen, nach Belieben nachwürzen. Zuletzt sorgfältig die Früchte daruntermischen, mit Mandelstiften bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Rind

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