Dessert, Süßspeisen

Blutorangencreme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Blutorange, nur abgeriebene Schale
  • 3 dl Blutorangensaft
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Maizena
  • 1 saurer Halbrahm (180 g)
  • 11/2-2 dl Rahm oder Halbrahm
  • Creme: Alle Zutaten bis und mit Maizena mischen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort in eine Schüssel gießen, auskühlen.

    Fertig zubereiten: Vom sauren Halbrahm 1 El für die Garnitur zurückbehalten, den Rest unter die ausgekühlte Creme mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Creme in Gläser oder Schalen füllen.

    Garnieren: Je 3 Tropfen sauren Halbrahm auf die Creme geben und mit einem Holzspießchen zu einer Garnitur verziehen.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte