Dessert, Süßspeisen

Apfelreis



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 dl Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimt oder
  • 1/2 TL Anis, fein gehackt
  • 1 EL Sultaninen
  • 75 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
  • 2 klein. rotschalige Apfel, ca. 230 g
  • 4-6 EL Rahm
  • GARNITUR

  • 1/2 dl Rahm, steif geschlagen,
  • mit wenig Zimt oder Anis gewürzt und bestreut
  • 1 Apfel, in Scheiben, evtl.
  • 2 Datteln, in Streifen
  • Alle Zutaten , bis und mit Sultaninen aufkochen. Reis einlaufen lassen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

    Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheiben hobeln oder schneiden (schneller geht es im Häxler), zum Reis geben. Weitere 5-10 Minuten köcheln. Rahm daruntermischen, anrichten, garnieren. Zimtzucker dazu servieren.

    Stichworte

    Apfel, Januar, Reis, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte