Vorspeisen, Suppen

Curry-Suppe mit Fisch streifen



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL milder Curry
  • 2 reife Bananen, gewürfelt
  • 3 EL Kokosraspel
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 g geräucherte Makrelenfilets, in Streifen
  • 2 EL Kokosraspel, geröstet
  • Zwiebel und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Curry, Bananen und Kokosraspel beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren,ca. 20 Min. zugedeckt köcheln.

    Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, die Hälfte des Rahms beigeben, würzen.

    Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Fisch, restlichen Rahm und Kokosraspel daraufgeben.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten.

    Stichworte

    Curry, Einfach, Fisch, Januar, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    319 kcal

    1337 kJoule

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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