Reisgerichte

Risotto furioso



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 400 g Risottoreis
  • (z. B. Vialone, Carnaroli, Arborio, siehe Tipp)
  • 1 dl Weißwein
  • 1 l Gemüsebouillon, heiß, ca.
  • 1 Beutel roter Fertig-Pesto (ca. 11/2 dl)
  • 1-2 grüne Chilis/Peperoncini, entkernt, in feinen Ringen
  • 1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.

    Pesto, Chilis und Oregano darunter rühren, nur noch heiß werden lassen, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.

    Tipp: statt poliertem Reis Vollreis verwenden. Mit ca. 11/2 l Bouillon zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. 1 Std.

    Stichworte

    Januar, Reis, Risotto, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    592 kcal

    2477 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    82 Gramm

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