Geflügelgerichte

Rüebli-Ramequin



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 300 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Weißbrot,
  • in ca. 1 cm dicken Scheiben, quer halbiert, getoastet
  • Guss

  • 3 dl Milch
  • 2 Eier, verklopft
  • 300 g Rüebli, grob gerieben
  • 150 g Gruyère, gerieben
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletfleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Brot ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, Pouletfleisch darauf verteilen.

    Guss: Alle Zutaten bis und mit Schnittlauch gut mischen, Guss würzen, über das Brotgießen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Pouletfleisch erst nach dem Braten salzen, da sonst der Fleischsaft austritt und das Fleisch trocken wird.

    Stichworte

    Geflügel, Januar, Möhre, Pute

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    540 kcal

    2258 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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