Im Handel erhältlich: von verschiedenen Herstellern in Fläschchen von 2 und 1 1/2 dl.
Übliche Verwendung: in Salatsaucen, zu Kalb- und Rindfleisch, in Tomatensaft; ist mit Letzterem
Hauptzutat im Cocktail 'Bloody Mary'.
Ausprobieren: zum Würzen oder Aromatisieren von Kartoffelsalat, Rüeblisaft und Mayonnaise.
Besonderes: die Worcestershire-Sauce wurde nur durch Zufall entdeckt. 1835 betritt Lord Sandys,
damaliger Gouverneur von Bengalen (Indien), die Drogerie von John Wheeley Lea und William Perrins und
lässt sich nach einem alten indischen Rezept eine Sauce mischen. Diese ist jedoch ungenießbar und wird
in den Keller verbannt. Jahre später stolpern Lea und Perrins über das vergessene Fass, probieren dessen
Inhalt erneut und stellen fest, dass aus dem Gebräu eine feine Sauce gereift ist. Heute darf sie als einzige
Worcestershire-
Sauce den Zusatz 'original & genuine' tragen. Von ihrer Rezeptur sind nur die Grundzutaten bekannt.