Kuchen, Gebäck, Pralinen

Prussiens sales



Für 60 Stück

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 ausgewallter Blätterteig
  • (ca. 25x42cm)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Fleur de sel
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • Zucker und Salz mischen, auf den Teig streuen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen. Teig von beiden Längsseiten gegen die Mitte je 2-mal umschlagen, längs falten, mit Klarsichtfolie bedecken, ca. 15 Min. kühl stellen. Zucker und Salz mischen. Teig in ca. 7 mm breite Scheiben schneiden, in der Zuckermischung wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: 10-12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, Prussiens nach 6 Min. wenden. Herausnehmen, mit Fleur de sel bestreuen, auf einem Gitter auskühlen.

    Passen zu: Wein, Käse.

    Stichworte

    Blätterteig, Januar, Käse, Wein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    10-12 Min.

    438 kcal

    1830 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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