Vorspeisen, Suppen

Möhren-Kürbis-Suppe



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 500 g frischer oder
  • 1 Glas (370 ml) Kürbis
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 g Möhren
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 4 EL Orangensaft, ca.
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker, evtl.
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilie zum Garnieren
  • Frischen Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Kürbis aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und Möhren darin andünsten. 3/4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren. Etwas Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse in der Suppe pürieren. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse wieder zufügen und in der Suppe erhitzen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe anrichten und mit Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Kürbis, Möhre, September, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Min.

    180 kcal

    750 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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