Käsegerichte

Pikantes Croque-Pfännchen



Für 12 Pfännchen

Zutaten

  • 2 mittelgroße reife Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Baguette (ca. 125 g)
  • 200 g Edelschimmelkäse (z.B. Cambozola)
  • 75 g Walnusskerne
  • 4 EL Preiselbeeren, ca. (Glas)
  • Birnen waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Baguette und Käse in dünne Scheiben schneiden. Nüsse hacken. Brotscheiben portionsweise auf dem heißen Grill leicht rösten. Im Pfännchen Röstbrot, Birnenspalten, Nüsse und Käse anrichten. Überbacken und mit Preiselbeeren garnieren.

    Stichworte

    Birne, Januar, Käse, Raclette

    Vorbereitungszeit

    ca. 30 Min.

    160 kcal

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte