Eierspeisen

Gemüse-Omelette



Füllung

  • 200 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 1 EL Sojasauce
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1/4 Wirz (ca. 150 g), in Streifen
  • 2 Rüebli, in Rädchen
  • 50 g Sojasprossen
  • 1 TL Curry
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Omelette-Masse

  • 6 Eier
  • 1 dl kalte Gemüsebouillon
  • Margarine oder Butter zum Backen
  • Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen, mit Sojasauce mischen, ca. 1/2 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

    In heißem Öl oder in heißer Bratbutter kurz braten, herausnehmen, zugedeckt warm halten.

    Gemüse: Hitze reduzieren, im Bratfett Zwiebeln andämpfen, Wirz, Rüebli, Sojasprossen und Curry zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, köcheln, bis das Gemüse weich ist. Zum Pouletfleisch geben, warm halten.

    Omelette-Masse: Eier mit dem Schwingbesen vermischen, Flüssigkeit zugeben.

    Backen: Margarine oder Butter in einer Bratpfanne (mit Vorteil Teflonpfanne) bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Eimasse auf einmal zugeben, am Rand leicht fest werden lassen, dann einige Male mit der Bratschaufel leicht gegen die Mitte schieben. Die Käsescheibchen auf die Eimasse legen. Beginnt die Omelette auf der unteren Seite leicht braun zu werden, 1-2 El Margarine oder Butter dem Rand entlang unter die Omelette fließen lassen. Die Omelette ist fertig, wenn sie sich vom Boden löst, auf der unteren Seite goldbraun und an der Oberfläche noch feucht ist. Die Hälfte der Füllung auf die leicht gestockte Eimasse verteilen. Fertig backen.

    Servieren: Die Omelette zur Hälfte auf eine heiße Platte gleiten lassen, dann überschlagen. Restliche Füllung dazu servieren.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Januar, Omelett

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