Dessert, Süßspeisen

Schneeberg



Zutaten

  • 125 g Löffelbiskuits
  • 5 dl Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Rahm
  • 2 EL Rum oder Cognac
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker
  • 11898
    Eine Gratinform mit den Löffelbiskuits auslegen.

    Wein, Zucker, Eigelb, Rahm und Rum oder Cognac in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Creme über die Löffelbiskuits gießen, ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Eiweiß und Salz steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen und über die Creme zu einem Berg häufen. Mandelblättchen und Zucker drüberstreuen.

    Gratinieren: 3-4 Minuten auf der mittleren Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Biskuit, Dessert, Januar, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte