Kuchen, Gebäck, Pralinen

ROSENKÜCHLEIN



Zutaten

  • 40 g Pflanzenmargarine, geschmolzen
  • 3-4 EL Zucker
  • 2 dl Milch oder Milchwasser
  • 1-2 EL Kirsch
  • 2 Eier, zerklopft
  • 1/2 Zitrone, Schale abgerieben
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Alle Zutaten miteinander mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Pflanzenöl erhitzen (180 Grad). Das Rosenküchlein-Eisen im Öl gut anwärmen, zu 3/4 in den Teig tauchen, backen, bis der Teig trocken ist. Das Küchlein vom Eisen lösen (wegklopfen) und goldbraun fertig backen.

    Gut abtropfen lassen, nach Belieben Puderzucker darüberstreuen.

    Gebrauchsanweisung für Rosenküchlein-Eisen Damit die Küchlein nicht am Eisen kleben bleiben, müssen folgende Punkte beachtet werden : - Eisen in das heiße Öl eintauchen und erhitzen - Öl etwas abtropfen lassen - das heiße Eisen in den Teig eintauchen (dabei entsteht ein leichtes Zischen !) - das Eisen in die Fritüre tauchen, das Küchlein backen, bis es trok-ken ist - am besten mit einer Kelle auf das Eisen klopfen, damit sich das Küchlein löst - goldbraun fertig backen

    Stichworte

    Fettgebackenes, Gebäck, Januar

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