Alle Zutaten miteinander mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Pflanzenöl erhitzen (180 Grad). Das Rosenküchlein-Eisen im Öl gut anwärmen, zu 3/4 in den Teig tauchen,
backen, bis der Teig trocken ist. Das Küchlein vom Eisen lösen (wegklopfen) und goldbraun fertig backen.
Gut abtropfen lassen, nach Belieben Puderzucker darüberstreuen.
Gebrauchsanweisung für Rosenküchlein-Eisen
Damit die Küchlein nicht am Eisen kleben bleiben, müssen folgende Punkte beachtet werden :
- Eisen in das heiße Öl eintauchen und erhitzen
- Öl etwas abtropfen lassen
- das heiße Eisen in den Teig eintauchen (dabei entsteht ein leichtes Zischen !)
- das Eisen in die Fritüre tauchen, das Küchlein backen, bis es trok-ken ist
- am besten mit einer Kelle auf das Eisen klopfen, damit sich das Küchlein löst
- goldbraun fertig backen