Schweinskoteletten mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin würzen. Öl in der Bratpfanneerhitzen, Koteletten
beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. In eine Gratinplatte anrichten. Gorgonzola in 4 Scheiben schneiden, auf
die Koteletten legen.
Überbacken: 5-8 Minuten bei sehr guter Hitze (250°) im Ofen oder unter dem Grill.
Varianten:
- Schweinskoteletten durch Kalbskoteletten, Schweins- oder Kalbssteak ersetzen
- zusätzlich mit 1-2 gepressten Knoblauchzehen würzen
- anstelle von Gorgonzola anderen Käse verwenden, die Koteletten werden jedoch weniger würzig
- Käse gegen Ende der Bratzeit darauflegen und schmelzen lassen, Boursin schmeckt besonders gut
- Rosmarin weglassen oder Salbei verwenden
- Koteletten auf dem Grill zubereiten.
Dazu servieren: Salat. Jede Art Teigwaren in Margarine kurz gebraten, passt besonders gut, weil das
Fleisch ohne Sauce serviert wird.