Fleischgerichte, Innereien

Koteletten mit Gorgonzola



Zutaten

  • 4 Schweinskoteletten
  • Salz oder Streuwürze
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paprika
  • 1 Zweig frischen Rosmarin, gehackt
  • 2 EL Öl
  • 120-160 g Gorgonzola
  • Schweinskoteletten mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin würzen. Öl in der Bratpfanneerhitzen, Koteletten beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. In eine Gratinplatte anrichten. Gorgonzola in 4 Scheiben schneiden, auf die Koteletten legen.

    Überbacken: 5-8 Minuten bei sehr guter Hitze (250°) im Ofen oder unter dem Grill.

    Varianten: - Schweinskoteletten durch Kalbskoteletten, Schweins- oder Kalbssteak ersetzen - zusätzlich mit 1-2 gepressten Knoblauchzehen würzen - anstelle von Gorgonzola anderen Käse verwenden, die Koteletten werden jedoch weniger würzig - Käse gegen Ende der Bratzeit darauflegen und schmelzen lassen, Boursin schmeckt besonders gut - Rosmarin weglassen oder Salbei verwenden - Koteletten auf dem Grill zubereiten.

    Dazu servieren: Salat. Jede Art Teigwaren in Margarine kurz gebraten, passt besonders gut, weil das Fleisch ohne Sauce serviert wird.

    Stichworte

    Fleisch, Gorgonzola, Kotelett, Schwein, September

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