3 EL Feigenkonfitüre oder tiefgekühltes Kastanienpüree, aufgetaut
50 g Margarine oder Butter, kalt, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vorbereiten: Backofen und Fleischplatte auf 80 Grad vorheizen.
Fleisch: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch beigeben, beidseitig je ca. 2
Minuten anbraten, würzen. Dann nebeneinander auf die Platte legen, ca. 45 Minuten im vorgeheizten
Backofen durchziehen lassen.
Sauce: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Wildfond oder Bouillon auflösen, zur Hälfte
einkochen. Feigenkonfitüre oder Kastanienpüree beigeben, aufkochen. Pfanne zur Seite stellen. Sauce
kurz vor dem Servieren aufkochen, vom Feuer ziehen, Margarine oder Butter portionenweise unter die nicht
mehr kochende Sauce rühren,
würzen.