Fleischgerichte, Innereien

Hirsch-Entrecôtes



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hirsch-Entrecôtes (je ca. 180 g)
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SAUCE

  • 3 dl Wildfond, aus dem Glas, oder Fleischbouillon
  • 3 EL Feigenkonfitüre oder tiefgekühltes Kastanienpüree, aufgetaut
  • 50 g Margarine oder Butter, kalt, in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Backofen und Fleischplatte auf 80 Grad vorheizen.

    Fleisch: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch beigeben, beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten, würzen. Dann nebeneinander auf die Platte legen, ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen durchziehen lassen.

    Sauce: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Wildfond oder Bouillon auflösen, zur Hälfte einkochen. Feigenkonfitüre oder Kastanienpüree beigeben, aufkochen. Pfanne zur Seite stellen. Sauce kurz vor dem Servieren aufkochen, vom Feuer ziehen, Margarine oder Butter portionenweise unter die nicht mehr kochende Sauce rühren, würzen.

    Stichworte

    Haarwild, Hirsch, September, Wild

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